Der Kammerchor

Musikalität auf sehr hohem Niveau bescheinigt die Presse durchgehend dem Vocalensemble

ARS CANTANDI

- dem Kammerchor der Banter Kantorei.

In den vergangenen Jahren haben sich die ca. 22 Sängerinnen und Sänger durch zahlreiche Projekte weit über die Grenzen Wilhelmshavens hinaus einen Namen gemacht.

So erbrachte die im Mai 2013 aufgeführte H-Moll Messe den Beweis, dass es auch fernab großer Ballungszentren möglich ist, einem breiten Publikum Musik auf sehr hohem Niveau zu bieten.

Im Oktober 2014 wurden die sechs Bach´sche Motetten und die sechs Brandenburgischen Konzerte zusammen mit dem Orchsester "Klassik am Meer" an zwei Tagen (jeweils drei Motetten und drei Konzerte) aufgeführt.

Begleitet wird das Ensemble Ars Cantandi zumeist vom Orchester "Klassik am Meer".

Die Kritik spricht auch hier immer wieder von einem weiteren musikalischen Höhepunkt in Weser-Ems!

Sehr erfolgreich war im Mai 2018 die Aufführung von Wolfgang Amadeus Mozarts großer Messe in c (KV 427).