Der Kammerchor

Musikalität auf sehr hohem Niveau bescheinigt die Presse durchgehend dem

ENSEMBLE ARS CANTANDI

- dem Kammerchor in der Banter Kantorei.

In den vergangenen Jahren haben sich die ca. 22 Sängerinnen und Sänger durch zahlreiche Projekte weit über die Grenzen Wilhelmshavens hinaus einen Namen gemacht.

So erbrachte die im Mai 2013 aufgeführte H-Moll Messe den Beweis, dass es auch fernab großer Ballungszentren möglich ist, einem breiten Publikum Musik auf sehr hohem Niveau zu bieten.

Im Oktober 2014 wurden die sechs Bach´sche Motetten und die sechs Brandenburgischen Konzerte zusammen mit dem Orchsester "Klassik am Meer" an zwei Tagen (jeweils drei Motetten und drei Konzerte) aufgeführt.

Begleitet wird das Ensemble Ars Cantandi zumeist vom Orchester "Klassik am Meer".

Erfolgreiche Aufführungen schlossen sich im Mai 2018 mit Wolfgang Amadeus Mozarts großer Messe in c (KV 427) ud im Oktober 2018 mit der Mitwirkung im Oratorium ELIAS an. Im November 2018 schließlich begeisterte das Ensemble mit dem a´capella - Projekt "Vater unser - unser Vater", die zahlreichen  Zuhörer in der Banter Kirche.