Zum 100 jährigen Jubiläum im 101. Jahr des Bestehens der Kantorei

Wiener Klassik vom Feinsten verspricht das diesjährige Chor- und Orchesterkonzert der Banter Kantorei:

Die „Nelson-Messe“ komponierte Haydn im Jahr 1798 zwischen den beiden großen Oratorien „Die Schöpfung“ und „Die Jahreszeiten“.

Sie wird gerahmt von Mozarts Motette für Solo-Sopran und Orchester „Exsultate, jubilate“ und Beethovens Klavierkonzert Nr. 3 in c-Moll.

Mit der gefeierten Pianistin Mariangela Vacatello kommt erneut ein Weltstar nach Wilhelmshaven.

Die Aufführung bildet den Höhepunkt anlässlich des Jubiläums „100 Jahre Banter Kantorei“.

Es singen und musizieren

Hanna Zumsande (Sopran), Anne-Kristin Zschunke (Alt),
Johannes Kaleschke (Tenor), Konstantin Heintel (Bass)

Das Banter Kammerorchester (Konzertmeisterin Swantje Hoffmann), die Banter Kantorei und das Esemble Ars Cantandi unter der Leitung von Stadtkantor Markus Nitt.

Eintrittskarten sind ab sofort im Vorverkauf und an der Abendkasse erhältlich.