Der große Chor

Thomaskirche Leipzig

Weihnachtsoratorium

2009

Der große Chor hat zur Zeit rund 50 Mit-glieder in den vier Stimmlagen Sopran, Alt, Tenor und Bass; diese Lagen unterteilen sich wiederum in eine hohe  und tiefe Lage (S1, S2, A1, A2, T1, T2, B1, B2).

Bei umfangreichen Aufführungen wird der große Chor durch Mitglieder der Jungen Kantorei und durch den Kammerchor der Banter Kirche, dem Vocalensemble  Ars Cantandi, unterstützt.

Zu den Aufgaben des großen Chors neben den Konzerten gilt es selbstverständlich, als Chor zu besonderen Anlässen in Gottes-diensten der Banter Kirche mitzuwirken.

Hierzu gehören nicht nur die traditionelle Gestaltung des Heiligen Abends oder der Osternacht sondern auch der Dienst am bestimmten Sonn- oder Feiertagen.

Vermehrt ist die Banter Kantorei über die Grenzen der Kirchengemeinde Bant hinweg in auswärtigen Konzerten aufgetreten - ohne allerdings den Dienst in der Gemeinde zu vernachlässigen.

Höhepunkt in diesem Zusammenhang war sicherlich auf Einladung der Thomaskir-chengemeinde Leipzig die Gestaltung der berühmten wöchentlichen Freitags- und Samstagsmottete in der Thomaskirche zu Leipzig.

Hierneben sind in den vergangenen Jahren eine Vielzahl von großen Werken zur Aufführung gelang. Eine Überblick finden Sie rechts.

Eine weitere Chorreise führte die Kantorei 2016 zu Konzerten nach Rothenburg o.d.T. und Bayreuth.

Jubiläum 10 Jahre

Musik in der Banter Kirche

Aufführungen seit 2008:

Elias und Paulus

(Elias 2008 - Paulus 2010)

F. Mendelssohn-Bartholdy

Lukas - Passion

-apokryph-, J.S.Bach zugeschrieben (2009)

Weihnachtsoratorium (Teil I - VI)

(2009 I - VI; 2015 I - III)

Stabat Mater

Joseph Haydn (2010)